カートをみる 買い物用ログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ

【中級茶】

1. お湯は充分に沸騰させてからポットに入れます。
中級茶の煎れ方1
2. お湯は湯のみに注いで、さまします。(約80℃)
中級茶の煎れ方2
3. 急須に茶葉(2〜3人分約6g)を入れ、さましたお湯を注ぎ30秒ほど待ちます。
中級茶の煎れ方3
4. 湯のみに、少しずつ均等にまわし注ぎ、最後の一滴まで注ぎます。
中級茶の煎れ方4
5. 最後に急須の口と反対側をポンとたたき、茶葉を平らにもどしておくと、二煎目も目づまりせず、おいしく召し上がれます。
中級茶の煎れ方5

ページトップへ